HIM Bulletin 2013-06
Sponsored by Research Institute for Basic Science, Jeju Nat'l University

DSC_9850.jpg DSC_9852.jpg DSC_9892.jpg DSC_9901.jpg DSC_9884.jpg DSC_9886.jpg
DSC_9890.jpg DSC_9891.jpg DSC_9903.jpg DSC_9893.jpg DSC_9895.jpg DSC_9897.jpg
DSC_9899.jpg DSC_9900.jpg

DSC_9876.jpg

DSC_9905.jpg DSC_9906.jpg
DSC_9908.jpg DSC_9911.jpg DSC_9921.jpg DSC_9922.jpg
DSC_9923.jpg DSC_9929.jpg DSC_9934.jpg DSC_9936.jpg DSC_9950.jpg DSC_9952.jpg
DSC_9953.jpg DSC_9954.jpg DSC_9957.jpg DSC_9958.jpg DSC_9959.jpg DSC_9962.jpg


 HIM 2013-06 성황리에 종료
      ● 일시 : 2013년 6월 28일(금) - 29일(토)
      ●
장소 :
제주대학교 서귀포연수원
      ●
참석자(가나다 순 , 존칭 생략)
       - Professors / Researchers :
                             :
곽규진, 권민정, 김영만, 김용선, 김용주, 신기량, 우종관, 유인권, 윤진희,
                               이강석, 이창환, 전상용, 조성태, 홍병식, Ullich Heinz, Ulugbek Yakhshiev (16명)


       -
 Students : 길하나, 김명국, 김민정, 김범곤, 김지영, 김현철, 남용호, 박종한, 박찬욱, 송지혜,
                            신민재, 엄종식, 원상욱, 유재희, 이기수, 이송교, 이유정, 이종우, 이준규, 이현택,
                            전윤성, 조소연, 조인태, 최용우, Benard Mulilo (25명)

 

1) HIM 2013-06이 제11회 핵물리학교 직후인 6월 28일(금) - 29일(토) 양일간 제주대학교 서귀포 연수원에서 "Hydrodynamic and Initial conditions in Heavy Ion Collisions" 의 주제로 성황리에 개최되었습니다.  

2)
 이번 모임에서는 핵물리학교의 초청 연사이신 미국 Ohio State University의 Prof. Ulrich Heinz와 캐나다 McGill Univerisity의 전상용 교수님께서 Hydrodynamic and Initial conditions in heavy ion collisions에 대한 이론적인 설명을 해 주셨으며. 고려대학교 홍병식 교수님, 부산대학교 유인권 교수님 그리고 인하대학교 권민정 교수님께서 CMS와 ALICE의 최신 결과들을 요약 정리해서 발표해 주셨습니다.

3)
금요일 프로그램 이후 개되쵠 banquet은 서귀포 시에 마련된 제주 한정식으로 마련되었으며, 참가하신 모든 참석자 분들이 참석하여 즐거운 자리를 가졌습니다. 훌륭한 저녁식사와 프로그램을 준비해 주신 부산대학교 유인권 교수님과 이강석 교수님 그리고 홍병식 교수님께 감사드립니다.


4) 준비된 발표자료는 모두 HIM 홈페이지(
http://him.phys.pusan.ac.kr/~him의 HIM 자료실 → 발표자료)에 업데이트 되었습니다.


5) HIM 2013-06이 제주도에서 개최했음에도 불구하고 참석 해 주신 여러 HIM 회원님들께 다시 한 번 감사의 말씀을 드립니다. 그리고,  HIM 2013-06이 성공적으로 개최될 수 있도록 물심 양면으로 힘써주시고, 수고해 주신 제주대학교 김용주 교수님과 우종관 교수님께 다시 한 번 감사의 말씀을 전해 드립니다.

 

◆  HIM 2013-11 안내

    HIM 2013-11은 "Exploring the phase diagram of strongly interacting matter"의 주제로 2013년 11월 2일 토요일 인하대학교에서 개최될 예정입니다. 특히, 가을 물리학회 직후에 개최되는 이번 모임에는 물리학회에 초청된 일본 연사분들과 국내 연사들을 초청하여, RHIC과 LHC의 최신 결과를 바탕으로 중요하게 대두되고 있는 hydro나 flow 그리고 jet quenching 등을 중심으로 논의해 보고자 합니다.
  
자세한 프로그램은 아래와 같습니다. 회원님들의 많은 관심과 적극적인 참여 부탁드립니다.

       일시 : 2013년 11월 2일(토)
      ●
장소 :
인천 인하대학교 5동관 211호
      ●
Title : Exploring the phase diagram of strongly interacting matter


   P R O G R A M   

< Saturday, Nov. 02>

09:00 - 09:10  Registration

Session Ⅰ         Chair : Prof. Se Yong Kim (Sejong Univiersity)
09:10 - 09:20  Jin-Hee Yoon (Inha University) : Opening talk for HIM (10min)
09:20 - 10:20
  Atushi Nakamura (Hiroshima University) : Probing QCD phase Structure by Baryon Multiplicity Distribution (60min)
10:20 - 11:20
  Hiroshi Masui (Tsukuba University) : Latest result of the BES at STAR and STAR detector upgrade (60min)

11:20 - 11:50
  Jiyoung Kim (Pusan Nat'l University) : ALICE ITS upgrade project activity of PNU (30min)


12:00 - 13:00  Lunch Break


Session Ⅱ         Chair : Prof. Byungsik Hong (Korea University)
13:00 - 14:00  Taku Gunji (University of Tokyo) : Future ALICE physics perspectives and ALICE GEM-TPC upgrade (60min)

14:00 - 14:30
  Hyo Sang Lee (Pusan Nat'l University) : LAMPS GEM-TPC (30min)

14:30 - 15:30
  Tetsufumi Hirano (Sophia University) : Review of the recent development of the Hydro (60min)


15:30 - 15:50  Coffee Break

Session Ⅲ         Chair : Prof. Kang Seog Lee (Chonnam Nat'l University)
15:50 - 16:50  YongSun Kim (Korea University) : High p
T flow and jet quenching at CMS (60min)
16:50 - 17:50  MinJung Kweon (Inha Univerisy) : Flow hamonics and jet suppression at the ALICE (60min)

17:50 - 18:20  Hyunchul Kim (Korea University) : Quarkonium production in heavy-ion collisions from CMS (30min)
18:20 - 18:30  Closing remarks
 

18:30 - 21:00  Banquet